|   设为主页 |   加入收藏|   繁體中文

安平县召开严厉打击药品流通领域 购销回流药品等违法行为专项行动工作会议

 

为切实解决药品流通领域在药品购销、储存、销售等方面存在的突出问题,全面整治药品经营企业存在的隐患问题,严查购销回流药品及非法渠道购进药品等违法违规行为,维护正常的药品流通秩序731日,我局会议室召开全县药品流通领域购销回流药品等违法违规行为专项行动工作会议。局相关股室负责人及全县药品经营企业负责人参加了会议。

    会上,阮庆利副局长传达了省、市局关于开展药品流通领域严厉打击购销回流药品等违法违规行为专项行动精神。此次专项行动按照市局要求将采取“双随机”与其他县局互查的方式进行。重点对药品流通领域的购销回流药品、非法渠道购进药品、处方药未凭处方销售、执业药师不在岗等违法行为进行严格检查,检查中发现的问题深查深究,一查到底;对严重或屡次违反《药品经营质量管理规范》的企业,按照相关法律法规,及时依法依规撤证或吊证;对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移送司法机关追究刑事责任。