|   设为主页 |   加入收藏|   繁體中文

安平县积极开展食品安全抽检 有效排查风险隐患

 

今年,以创建食品安全示范城为契机,为全面掌握全县食品生产经营质量安全状况,及时排除食品安全隐患,充分发挥食品抽检在食品安全监管中的技术支撑作用,安平县食安办积极开展食品安全抽检工作,并对检验结果进行了梳理,对不合格项目进行了统计。截至2018年上半年,全县完成食品抽样共583批,不合格8批,不合格率1.37%;其中国抽完成抽样4批,检验完成4批,全部合格;省抽完成抽样10批(包含4批专项和3批应急),检验完成9批,全部合格;县本级抽样共抽样569批,检验完成批次382批,8批不合格,不合格率1.41%;县本级食用农产品抽检共抽样227批次,检验完成160批次,不合格5批次,不合格率2.08%。

    抽检中,发现的不合格样品按照“产品控制到位、源头追溯到位、原因排查到位、行政处罚到位、整改落实到位”的五个到位原则要求进行了核查处置。