|   设为主页 |   加入收藏|   繁體中文

安平县召开2018年秋季学校幼儿园食品安全暨创城工作会

 

   近期,学校和幼儿园陆续开学或开园。为切实加强我县学校、幼儿园(含托幼机构)食堂餐饮服务监管工作,确保广大师生的饮食安全,我县食市局联合县教育局召开2018年秋季学校幼儿园食品安全暨创城工作会。

 

会上食安办王大夯副主任对近期全国发生的校园食品安全中毒事件进行了通报。

 

    教育局局长对《学校和幼儿园秋季食品安全监管工作方案》进行了现场解读。

           食市局稽查科张科长和赵科长分别对全县学校、幼儿园(含托幼机构)进行了食品安全培训。

         大会最后食安办主任魏树生对当前全县食堂餐饮服务现状进行分析,对个别学校、幼儿园(含托幼机构)点名批评通报,并重点强调校园食品安全迫在眉睫,下一步我们要加大食品安全创城的力度,加大监督检查力度,严厉查处学校、幼儿园(含托幼机构)食堂违法违规行为;对性质恶劣、后果严重的案件,加大处罚力度;涉嫌犯罪的,及时移送司法机关,确保整治工作取得实效,筑牢校园食堂食品安全堤坝,守好广大师生食品安全大门。