|   设为主页 |   加入收藏|   繁體中文

安平县食品和市场监督管理局开展“双节”期间食品安全大检查

 

“中秋节”、“国庆节”将至,为确保全县人民群众节日期间的饮食安全,县食品和市场监督管理局开展了迎“双节”食品安全大检查活动。本次安全检查由食安委主任张云龙副县长带队联合食市局、城市综合执法局、消防等部门集中对全县各大超市、农贸市场、农村食品市场等经营场所开展食品安全检查,全力做好国庆中秋节日期间食品安全专项整治工作。

检查过程中张县长提出了以下几个重点:

一是加强中秋月饼安全监管,严把中秋月饼的生产关、销售关。着力整治月饼生产中存在的使用非食用原料、添加剂行为;着力整治月饼经营中存在的质量不合格、过度包装、价实不符、搭售其他商品等损害消费者合法权益的突出问题。

二是加强节日期间消费集中的重点食品的检查,深入开展米面、食用油、肉及肉制品、乳制品、酒类、儿童食品等节庆热销食品的质量抽测和市场巡查。对生产经营单位的原料进购查验、添加剂管理、关键环节控制、索证索票、台帐记录、产品标识、从业人员健康管理等方面进行了监督检查。

三是抓好重点区域的排查整治,加强对农村食品市场的检查力度,重点查处证照不全或无证经营、经营“三无食品”、过期食品和制售假冒伪劣食品的违法活动。

 

四是畅通消费维权渠道。充分发挥“12315”“12331”申诉举报作用,畅通消费咨询、申诉和举报渠道,及时受理和调处消费纠纷,切实维护消费者的合法权益。