|   设为主页 |   加入收藏|   繁體中文

安平县食品和市场监督管理局 召开医疗器械生产企业落实生产质量管理规范推进会

 

2018年5月10日,安平县食品和市场监督管理局召开“医疗器械生产企业落实生产质量管理规范推进会”,全县医疗器械生产企业和第二、三类医疗器械经营企业负责人参加了会议,共计七十余人。

会上器械股股长尹冬晨宣读了省局《关于报送第一、第二类医疗器械生产企业落实生产质量管理规范监督检查情况的通知》,就《医疗器械生产质量管理规范》实施过程中常见的问题向与会人员进行讲解,并安排了下一阶段监督检查工作,要求各企业认真做好自查自纠。最后市场局副局长赵丽赏作重要讲话,指出我县医疗器械生产企业大部分是生产一类医疗器械,生产质量管理规范的观念淡薄,质量参差不齐,随着人民生活水平提高,对医疗器械的安全性、有效性提出了越来越高的要求。因此进一步加大监管力度,鼓励先进,淘汰落后是新形势下的必然选择。

我局将继续强势推进《医疗器械生产质量管理规范》的落实工作,要求深刻领会习近平总书记在十九大及两会上提出的“一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”等精神。各生产企业要守法经营,规范管理,消除观望心态,全面强化生产质量管理体系有效运行,具备“质量安全、守法经营、诚信经营”的意识,使我县医疗器械生产质量管理规范相关工作取得突破性进展,确保我县医疗器械质量安全。